経歴

熊谷祐樹が逮捕!自称社交界のプリンスの経歴や活動内容は?

自称社交界のプリンスと名乗り、テレビ出演などをしていた熊谷祐樹容疑者が、2014年8月、都内のホテルで当時高校生だった少年(当時15)にわいせつな行為をしたうえ、少年の裸をスマートフォンで撮影した疑いが持たれています。

社交界のプリンスと名のる。熊谷祐樹容疑者はどんな人物なのか、経歴や活動内容などを調べてみました。

スポンサードリンク



社交界のプリンスと名のって、テレビ出演をしていたのは見かけましたが、今回の逮捕報道があるまで、ほとんど気にも留めていない存在でした。

熊谷祐樹容疑者の経歴

「熊谷裕樹」の画像検索結果

熊谷祐樹容疑者について調べてみましたが、経歴やプロフィールなどの正確な情報がありませんでした。

今回の逮捕報道で、年齢は現在32歳だということはわかっています。

熊谷祐樹容疑者を知るには、公式のホームページを見るしかないと思い閲覧しました。

ホームページのプロフィールには、『熊谷祐樹 卿』と書いてありました。

卿というのは、爵位を持つ人に対して敬称として使用される接尾です。

熊谷祐樹=社交界のプリンスというキャラ設定がしっかり確立されているようですね。

ホームページのご挨拶も洒落ています。

ごきげんよう、熊谷 裕樹公式ホームページへお越しいただきましてありがとうございます。

私くしは、日々の活動を通し自身の信じる事柄を発信することと、人とヒトとが誤解なく分かり合える世界相互理解をテーマとし、
新世界秩序構築をライフワークとし歩んでまいりましたが、 その流れを思い深い感慨を覚えます。
ここに活動の日々を顧み、私くしを支え続けてくれた皆様に心から謝意を表します。
引用元:http://megalodon.jp

社交界のプリンスは、”ごきげんよう”から始めるのですね。
普通の人では、”ごきげんよう”のフレーズでホームページの挨拶始められませんよね。

熊谷祐樹容疑者は、社交界のプリンスとして確立されたものは不思議ですが持ってる感じがしますね!!

主な活動内容

「熊谷裕樹」の画像検索結果

ホームページに記載の主な活動を引用してご紹介します。

・文化・伝統の保護発展と国際親善を中心とし活動
また 文化人としての活動を徹し、自らの感性・主張やライフスタイルなどを発信

・王侯貴族文化の研究や伝統継承し、世の中に再発信することをライフワークとしている。

・世界の王侯貴族などの社交界の人脈を背景に、王皇族、要人、大使、文化人などとの親善や新世界秩序構築に勤める。

・称号及び爵位を受爵

・社交界での活躍により「社交界のプリンス」のタイトルで呼称されている。
引用元:http://megalodon.jp

「熊谷裕樹」の画像検索結果

文化人としての活動を徹し、自らの感性・主張やライフスタイルなどを発信と最初に書かれていますが、実際には、本人の主催かわかりませんが、パーティーを開催されている写真はホームページに掲載されています。

その他の活動も、ホームページにそれらしき活動の写真は掲載されています。

実際に、社交界に人脈があり、王侯貴族や王皇族、要人、大使、文化人と人脈があるかはわかりません。

ホームページの写真でもわかるのですが、ご自身の画像も綺麗に加工されていて、社交界のプリンスとしての活動をしようとしていたことだけはうかがえますね!!


引用元:http://megalodon.jp

熊谷祐樹容疑者は、テレビ出演などのタレント活動以外にも、複数の会社を経営していたようです。

まとめ

熊谷祐樹容疑者は、新宿で10代の未成年者の少年に対し、頭を瓶で殴り4張りの縫うけがをさせたり、わいせつな写真を撮ったりという容疑で逮捕されました。

熊谷祐樹容疑者は、社交界のプリンスとして活動していたにもかかわらず、反社会的な行動で罪を犯してしまったことは、おおいに反省して、社会復帰することを願っています。

スポンサードリンク





豊田真由子議員の経歴や性格は?過去の問題行動、逮捕や辞職の可能性は?

自民党の豊田真由子議員が、秘書に罵声を浴びせた上に暴行を加えたとニュースなどで報道されています。豊田真由子議員の経歴や性格はどんな人なのか、過去の問題行動もあるようで、逮捕や議員辞職の可能性などを調べてみます。国会議員の収入についても調べてご紹介します。

スポンサードリンク



秘書暴行傷害の概要

豊田真由子議員の暴行傷害を告発するのは、豊田議員の事務所で政策秘書を務めていた男性(55)です。

殴る蹴るハンガーで叩くといった暴行は断続的に行われ、男性には「顔面打撲傷」「左上腕挫傷」等の診断書が出されています。

男性秘書の話ているのは以下のようなことです。

「最初に暴力を振るわれた5月19日、私は彼女から『鉄パイプでお前の頭を砕いてやろうか!』『お前の娘にも危害が及ぶ』とも告げられていました。言い知れぬ恐怖を覚え、翌日から万が一に備えて車内の様子をICレコーダーで録音することにしたのです」
引用: 新潮社web

55歳の男性秘書に対して暴力をふるい、年上の人に対する言葉とは思えない暴言を言っていますね!!

豊田議員は、どれだけご自分が偉い人だと思っているのかをうかがわせる暴言です。

「週刊新潮」編集部は、その40分超の音声を入手したようです。そこには、車を運転する男性秘書への、豊田代議士の大絶叫と暴行の証拠が記録されていました。

「うん、死ねば? 生きてる価値ないだろ、もうお前とか」といった暴言、秘書の娘が強姦通り魔に遭ったらというたとえ話、さらには“ミュージカル調”で秘書を罵るという常軌を逸した様子までおさめられている。」
引用: 新潮社web

豊田議員の事務所は、暴行について手をあげたことを認め、お見舞金という金銭での解決を目指しているという。

国会議員の先生が考えそうな解決策ですね。お金で問題行動を終わらせるつもりのようですね!!

週刊新潮が入手した録音データがYouTubeにアップされていましたので、興味のある方はご覧ください。

聞いてても恐ろしくなるような豊田議員の秘書に対する暴言なので、気分が悪くなるし、弁解の余地がないと思います

豊田真由子議員の経歴

「豊田真由子」の画像検索結果

豊田真由子さんは、1974年10月10日生まれの現在42歳です。

1997年に、東京大学法学部を卒業し厚生省に入省する。

厚生省の勤務の中で、理論的分析に基づく根拠ある政策立案を行う必要性を感じ 、その方法論を身につけるべく2000年に国費留学生として ハーバード大学大学院へ入学し、パブリック・ヘルスを学ぶ。

2002年に、理学の修士号を取得しました。

2003年からは金融庁の総務企画局にて課長補佐。

2007年に、在ジュネーブ国際機関日本政府代表部に一等書記官として赴任した。

2011年に帰国し、厚生労働省の老健局にて課長補佐に就任した。

2012年12月、第46回衆議院議員総選挙において埼玉4区に自由民主党から出馬し、初当選する。
現在2期目に入っている。

豊田議員の経歴は、正真正銘のエリートで優秀な人なのがわかりますね!!

豊田議員の夫や子供は

豊田議員の旦那さんは、政治家ではないようで、一般のお仕事をされているようです。

お子さんは、7歳の長男と5歳の長女がいるようです。

豊田議員の性格は

豊田議員は、ピンクモンスターというあだ名があるくらいで、上昇志向の志向の強い女性のようです。

厚生官僚として同期入省では、豊田議員が唯一の女性だったようですが、居並ぶ男性官僚にも負けないぐらい仕事に打ち込んでいたようで、負けず嫌いな勝ち気な性格のようです。

自分にも他人にも厳しい性格の持ち主のようですね!!

豊田議員の過去の問題は

豊田議員は一年半で20人以上の秘書が辞めているという事実があります。

この秘書の辞め方は異常すぎますね。私設秘書を首にするのは構いませんが、公設秘書として雇った人は、国の税金で賄われているので、仕事に役立つようにしてもらわないと困りますね。

2014年4月、天皇皇后両陛下主催で開催された「春の園遊会」において、招待状は豊田議員と旦那さんでした。

当日は、自身の母親同伴で受付場所に現れた豊田議員は、宮内庁職員に当然とめられ、母親の入場を認められないと言われると、「なぜ入れない!」「入れなさい!」と職員を大声で恫喝しました。

さらに、豊田議員は宮内庁職員が持っていた配偶者用のネームプレートを奪い、自らの母親の胸につけて、会場に強引に入場。

園遊会の招待者は、原則として本人と配偶者のみで、特別な理由がない限りは例外は認められたことは過去に一度もなかったようです。

豊田議員が受付で事前に変更の連絡をしたと話しましたが、宮内庁によれば、同伴者の変更についての事前連絡があったとの事実は確認されず、後に豊田議員は誤解だったと謝罪のコメントを寄せていました。

豊田議員は、自分の意に介さないと感情的になる性格のようですね!!

スポンサードリンク

逮捕や辞職の可能性は

被害にあった男性秘書は18日で辞めており、警察に被害届を出すと言っています。

豊田議員は暴行の事実は認めているが、お金で示談にもっていくと考えられます。警察も傷害事件として形式的に事情を聞くかもしれませんが、国会議員を逮捕というハードルの高いことはしないと思います。

議員辞職の可能性も低く、自民党に離党届を出して終わりになると思います。

最近の国会議員は、問題が発覚しても、所属の政党を離党又は除籍されるだけで国会議員の職は辞めないですね。

国会議員を続けたい理由は、報酬のあるのではないかと思います。

国会議員の歳費(報酬)

国会議員の主な歳費の月額は以下の通りです

  • 衆参両院議長:218万2000円
  • 衆参両院副議長 :159万3000円
  • 国会議員 :130万1000円

歳費としては、さらに一般の公務員などと同様に期末手当(約635万円)が支払われます。

これらとは別に文書通信費が毎月100万円支給され、旅費及び手当等に関する法律により定められた手当てが支給されます。

さらに、政党に対しては政党交付金(2016年総額約320億円)が支払われています。

国会議員の年収:130万1000円×12+635万+100万×12プラスαの金額になります。

金額的には、歳費諸手当含めて、世界の諸先進国に比べて、日本の国会議員は最高水準といわれています。

国民に選出された国会議員の優秀な人たちなので、報酬が高くてもいいのですが、国会議員在職中に問題を起こしたりした場合は、すぐに辞職するべきだと思います。

豊田議員の秘書に対する暴行暴言については、今後の動向にも注目が必要ですね!!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

スポンサードリンク





伊藤有希ジャンプ女子で高梨沙羅のライバルに!経歴、最強家族

2月15日(水)韓国・平昌でW杯スキー:ジャンプ女子の個人第17戦開催され、日本の伊藤有希選手が、高梨沙羅選手を抑えて優勝した。1月のW杯札幌大会で初優勝してから今季4勝目となり、来年に迫った平昌五輪で、高梨沙羅選手のライバルとして注目が集まっている。そんな伊藤有希選手の経歴や最強家族を紹介いたします。

スポンサードリンク



2月15日(水)韓国・平昌でW杯スキー:ジャンプ女子の個人第17戦は、平昌五輪のテスト大会も兼ねて行われ、伊藤有希選手が高梨沙羅選手のW杯通算53勝目を阻止して優勝しました。2回目に101・5メートルを飛んで1回目の2位から逆転し、合計234・4点で今季、通算とも4勝目を挙げました。

高梨沙羅選手は、1本目に97・5メートルを飛んで首位に立ったが、2本目に94メートルと飛距離を伸ばせず、伊藤有希選手に逆転を許しました。

高梨沙羅選手は2位でW杯2年連続の総合優勝は決めました。大記録になるW杯スキージャンプの最多優勝記録の53勝目は、16日の第18戦に持ち越しとなりました。

「スキージャンプ女子で、向かうところ敵なしの状態の高梨沙羅選手に立ちはだかったのが、同じ日本の伊藤有希選手というのは、嬉しいと同時に、来年に開催される平昌五輪に大きな楽しみが増えましたね!!」

伊藤有希選手プロフィール・経歴

「伊藤有希」の画像検索結果

  • 氏名:伊藤有希(いとうゆうき)
  • 生年月日:1994年5月10日(22歳)
  • 出身地:北海道上川郡下川町
  • 身長/体重:161cm/47kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:北海道下川商業高等学校卒業
  • 種目:スキージャンプ
  • 所属先:土屋ホームスキー部

出身地の下川町は、ソチで大活躍したレジェンド・葛西紀明さんの出身地です。

4歳の時に、下川ジャンプ少年団でスキージャンプを始める。

2006年の夏に、日本最年少の小学6年生にして大倉山ジャンプ競技場(ラージヒル)を飛んで注目を集める。

2007年3月に札幌で行われたFISコンチネンタルカップレディースでは日本人最高の4位入賞を果たし、翌日には2本目に最長不倒の95mをマークして3位に浮上しコンチネンタルカップレディース史上最年少で表彰台に登った。

2011年3月9日、蔵王ジャンプ競技場(山形県)でのコンチネンタルカップレディースで国際大会初優勝を果たした。

2011年はエストニアのオテパーで開催されたノルディックスキージュニア世界選手権2011に出場し3位を獲得。

2013年2月にヴァル・ディ・フィエンメ(イタリア)で開催された世界選手権の混合団体に伊東大貴、高梨沙羅、竹内択とともに出場し、金メダルを獲得。

2013年4月、同郷の葛西紀明が監督を兼務する土屋ホームへ入社。

2014年1月18日に蔵王で行われたワールドカップで2位に入り、初めて表彰台を獲得した。

2014年2月11日、ソチオリンピック(ロシア)に出場し、1本目で97.5mを飛んで10位につけると、2本目は全選手中2位の101.0mを飛んで順位をあげ7位入賞を果たした。

2016-17シーズンはワールドカップ開幕戦・第2戦のリレハンメルで連続2位、第5戦オーベルストドルフで3位に入り、好位を維持する。そして、第7戦札幌で1本目に95.0mで首位に立ち、2本目はこの日の最長不倒となる96.0mを飛んで、2位の高梨沙羅を12ポイント以上の差をつけて、ワールドカップ初優勝となる。

2017年1月20日、21日蔵王で2戦連続優勝をし、W杯で3勝となる。

2017年2月15日平昌のW杯で優勝し、4勝目をあげる。

伊藤有希選手は、小さい頃から注目されていて、W杯も2013/14シーズンから参戦して、今シーズンまで優勝こそありませんでしたが、準優勝や、3位で表彰台にはのぼっていたのですね。高梨沙羅選手が、バンバン優勝するので、目立たなかったようですね。しかし、今シーズンは4勝あげてるので、平昌オリンピックまで伊藤と高梨の2人の選手からは目が離せませんね!!

伊藤有希選手の最強家族

伊藤有希選手のお父様は、伊藤勝彦さん。

1967年1月18日生まれで、今年50歳になりました。

ノルディック複合の元日本代表で、ワールドカップ(W杯)に1988年、1989年と2年連続出場しています。

1992年に現役を引退し、ジャンプの専門指導員として下川町教育委員会職員になる。

以降、下川ジャンプ少年団のコーチとして指導をしています。

伊藤有希選手のお母様の名前は、真智恵さんです。

年齢はお父様の2歳年下なので48歳になります。

旧姓は、北島真智恵さんで、北海道の留萌(るもい)市出身のアルペンスキーの強豪選手でした。

スーパー大回転競技では全日本で優勝経験があります。

伊藤有希選手には弟さんがいます。名前は伊藤将充さんと言います。

伊藤有希選手より3学年下で、もうすぐ19歳になります。

弟の将充さんも3歳からジャンプを始め、「下川少年ジャンプ団」で鍛えられ、下川商業高校時代には全国大会を制覇しています。

卒業後は2016年4月から、姉と同じ土屋ホームスキー部に所属しています。

伊藤有希選手の家族は、全員が一流のアスリートという最強家族のDNAで構成されていますね!!

平昌五輪の楽しみ

スキージャンプ女子は、1年後の平昌五輪が非常に楽しみなってきましたね。

日本には今シーズンも2年連続でW杯優勝で最多優勝回数に大手をかける高梨沙羅選手!

「高梨沙羅」の画像検索結果

今シーズンW杯初優勝で4勝をあげている伊藤有希選手!

「伊藤有希 優勝」の画像検索結果

2人の日本女子選手が、金メダル、銀メダルというのも、夢ではありませんね!!

平昌五輪で活躍するスキー女子ジャンプの2人の姿が見れるように応援していきたいと思います。

最後までおよみいただきありがとうございます。

スポンサードリンク





古谷晴美FM群馬の道路交通情報お姉さん経歴、結婚、家族

2017年2月13日に放送されるマツコ・デラックスと村上信吾(関ジャニ∞)さんがMCで人気の「月曜から夜ふかし」は、群馬ニュースについてとりあげます。FM群馬の道路交通情報のお姉さんの声として人気のある古谷晴美さんについて、経歴や結婚されてるのか、ご家族の構成など気になることをご紹介します。

スポンサードリンク



「月曜から夜ふか...」の画像検索結果

FM群馬の道路交通情報のお姉さんでその声が大人気の古谷晴美さんのプロフィールから紹介します。

古谷晴美さんプロフィールと経歴

氏名:古谷晴美
年齢:55歳位
出身地:茨城県
出身大学:不明
職業:日本道路交通情報センターの職員
趣味:ドライブ

FM群馬で日本道路交通情報センターに勤めており、チャンネル148でパーソナリティーを務める高橋和実さんとの掛け合いが人気になっているようです。

チャンネル148でパーソナリティーを務める高橋和実さんが番組の中で古谷晴美さんに無茶振りするやりとりが、リスナーに大人気のようです。

「交通情報も、高橋さんと古谷さんのような無茶振りの楽しいトークなら聞きたくなりますね!!」

年齢がはっきりとしていないのですが、20年以上道路交通情報を担当していることから、40代以上なのは間違いないと思います。古谷晴美さんの年齢についてはネット上の2011年の情報で49歳と推定されていたので、55歳位ではないかと思います。

古谷晴美さん結婚

古谷晴美さんの結婚情報についての情報を調査しましたが、結婚されているかどうかの確定的な情報がつかめませんでした。年齢的にはご結婚されていると思うのですが?

まとめ

2月13日放送の「月曜から夜ふかし」の古谷晴美さんが出演するということで、古谷さんについてご紹介させていただきましたが、あまり詳細な情報がつかめませんでした。

古谷晴美さんが20年以上FM群馬の道路交通情報のお姉さんとして活躍されているということは、人柄も素晴らしい方だと思います。

「月曜から夜ふかし」の番組の中で、古谷晴美さんの魅力を掘り下げてくれると思いますので、楽しみにしたいと思います。

最後まで読んでいただきありがとうございます。

スポンサードリンク





10日放送ダウンタウンなう出演原田龍二、話題の俳優の家族や経歴

2月10日(金)の夜9:55から放送「ダウンタウンなう」で”本音でハシゴ酒”が放送された。ゲストは平野ノラ原田龍二村主章枝でした。年末のガキ使「丸腰デカ」でイメージとかけ離れたキャラクターを演じて話題となった原田龍二さんのご家族や経歴を紹介しながら、放送を振り返ります。

「丸腰デカ」の動画がYouTubeの動画にありましたので紹介します

スポンサードリンク



原田龍二のヤンチャ時代

2月10日放送の原田龍二さんは、2軒目のゲストとして登場しました。

ダウンタウンの2人と、坂上忍さん、ホラン千秋さんの4人が原田さんの待つお店に行きます。

最初に5人で乾杯をして、原田が話し始めたのは、若い頃のヤンチャエピソードでした。

原田龍二さんは若い頃は、「喧嘩は素手」がポリシーだったようで、喧嘩した後、気がついたら相手の歯が手に刺さっていたという衝撃な話しが飛び出しました。

「原田龍二さんの若い頃は、相当の悪だったようですね!テレビで拝見する原田さんからは想像もつきませんね!」

浜ちゃんや松ちゃんに、自分は二枚目ではないと否定する原田龍二さんだが、インスタグラムのカッコいい二枚目写真も披露されツッコまれる。

「原田龍二さんは、本当は破天荒な性格で、二枚目だとは自覚してないようですね」

大晦日に放送のガキ使の「笑ってはいけない科学博士」の中で丸腰デカを熱演し、ネットでも話題になりましたので、原田龍二さんの経歴とご家族について紹介させていただきます。

原田龍二・経歴

生年月日:1970年10月26日(46歳)
出身地:東京都足立区
身長:178cm
血液型:A型
職業:俳優・タレント

1990年 第3回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」準グランプリ受賞し芸能界入り。

1992年ドラマ『キライじゃないぜ』で芸能界デビュー。ドラマ、映画、CMなどで幅広く活躍。

2001年 一般の女性と結婚。

2003年ドラマ「水戸黄門」に5代目佐々木助三郎役で2010年までレギュラー出演。

「水戸黄門」の助さん役はとても印象に残っていますね」!国民的人気ドラマでしたので、この作品で全国的な人気が定着したような気がしますね!

タレントとしてもバラエティ・旅番組への出演も多く、自ら温泉俳優と称して日本各地の温泉を巡って入浴するシーンが増えつつあるようです。

原田龍二さんは硬派なイメージですが、バラエティが好きなのかなと思いますね。自称温泉俳優とは、普通の俳優さんは言わないですからね(笑)

原田龍二・家族

原田龍二さんは一般の女性と2001年に結婚されました。奥様はモデルのような美人だと噂されてます。

お子さんは、2002年に男の子、2006年に女の子が誕生しています。

原田さんの弟さんは俳優の本宮泰風(もとみや やすかぜ)さんです。

原田さんが芸能界入りしたのがきっかけで、スカウトされて、1994年にデビューしました。

弟さんはお兄さんよりいかつい感じのルックスで、悪訳を演じることが多く、Vシネマに多数出演されています。

弟さんの奥様は、タレントの松本明子さんです。

原田龍二さんのお父さんは、さいたま市で「百福(ももふく)」という、カフェを経営されています。

お店の看板には「原田龍二の父の店」と書かれているようです(笑)

原田龍二さんの最近のバラエティでも注目度は急上昇してるので、俳優としてのご活躍は勿論、バラエティ番組でも拝見することが増えてくると思うので、注目ですね!!

平野ノラの彼氏が求婚

10日放送のダウンタウンなうの一軒目のゲストが、平野ノラさんでした。

坂上忍さんから「年齢的に、そろそろ結婚は?」と聞かれると、仕事が忙しく彼氏に結婚を待ってもらっている状況だと話した。

浜田の「彼氏に電話して」というむちゃぶりに、平野は「(彼氏が)ダウンタウンさんの大ファンなんです」と答え、ダウンタウンと坂上が、平野の彼氏と電話で話すという展開になる。

松本が結婚について質問すると、「結婚はそろそろ…年内中にでも。なるべく上半期にでも」と半年以内のゴールインを描いていることを告白する。平野のことは「千秋」と本名で呼んでいることや、「精神的には一心同体」などと次々にのろけてきた。

そこで浜田が「ここで、ビシッとプロポーズしたら?」と提案する。

彼氏は「結婚しようしようという話をしていたんですが、なかなか言うきっかけが見つからずにいたんですけど…、これから素敵な家庭を作れるようにやりたいので、結婚してください。お願いします」と照れながらもしっかりプロポーズする。

平野は「いいとも~!」と元気いっぱい、幸せいっぱいの笑顔で応じました。

番組の中の勢いな感じもありましたが、彼氏は平野ノラさんんに正式にプロポーズし、ノラさんもプロポーズを受け入れた素敵なシーンでしたね!早めにご結婚の発表を期待していますね!!

元フィギュアスケーター村主章枝

三軒目に登場したのは、元フィギュアスケーター村主章枝さんでした。

村主章枝さんは現在プロの振付師をされています。話題は大胆な週刊誌のグラビアや2月16日には発売されるヌード写真集「月光」の話しになり、振付師は実績を積み有名にならないとなかなかお金にならないらしく、今回のヌード写真集の発売になったようです。

女性らしくて、男性に持てそうな村主章枝さんですが、以外にも18年間彼氏がいなくて、「常に2番目の女」になってしまうといった恋愛の悩みも話していました。

「村主章枝さんに18年間も彼氏がいないなんて信じられませんが?素敵な男性に巡り合うことを期待したいですね!!」

「振付師としても村主章枝さんには、活躍してもらい、スター選手の振り付けとかをしているのを、早く見てみたいですね!!」

10日放送のダウンタウンなうは、平野ノラ、原田龍二、村主章枝のさんにのゲストが個性的なぶっちゃけトークで面白かったですね!

夜10時に時間が変更になって、観てる私も軽く一杯晩酌してる時間なので、以前より楽しんでいます!!

スポンサードリンク





名脇役神山繁(87歳)死去、死因は病気?出演作品、経歴

「神山繁」の画像検索結果

古くは昭和40年代テレビの人気アクションドラマ「ザ・ガードマン」や、
「踊る大捜査線」シリーズ、「アウトレイジ ビヨンド」(2012年、
北野武監督)などに出演し、名脇役として知られた俳優・神山繁(こうやま
しげる)さんが1月3日に亡くなっていたことが16日にわかりました。

神山さんは本日16日に米寿(88歳)の祝いを迎えるはずでした。

スポンサードリンク



神山繁(こうやましげる)さん死因

神山繁さんの訃報は突然の発表でした。最近はテレビでも見かけることが
少なくなっていたので、近況がわかりませんが、今回の訃報の理由は肺炎
だったといいます。

所属事務所のコメントによると、神山さんは去年の1月ごろから肺炎
ため入院し、その後、京都府内の自宅で療養していましたが、今月3日に
亡くなったということです。

「高齢者の方の肺炎は死亡原因の上位にランクされている怖い病気です。
神山繁さんも、昨年の1月頃からご容態が悪かったのですね。名脇役と
して、インパクトを残された俳優さんでしたので、本当に残念です」

神山繁さんの経歴

本名 神山 繁
生年月日 1929年1月16日
没年月日 2017年1月3日(満87歳没)
出生地 日本の旗 日本・広島県呉市
血液型 A型
職業 俳優
ジャンル 映画、テレビドラマ、舞台
活動期間 1952年 – 2017年
配偶者 文野朋子
事務所 オフィス佐々木
引用元:ウィキペディア

神山繁さん主な出演作品

{テレビドラマ}

ザ・ガードマン(1965年 – 1971年、TBS / 大映テレビ室) – 榊隊員
細うで繁盛記(1970年、YTV / 東宝) – 大西館主人
大忠臣蔵(1971年、NET / 三船プロ) – 柳沢吉保
銀河テレビ小説 / 波の塔(1973年、NHK)
江戸を斬る 梓右近隠密帳(1973年 – 1974年、C.A.L) – 松平伊豆守
刑事犬カール(1977年 – 1978年、TBS)
スケバン刑事(1985年、CX / 東映) – 海槌剛三
ベイシティ刑事(1987年 – 1988年、ANB / 東映) – 桜井捜査課長
ナースのお仕事(CX) – 大久保ひさし
課長島耕作(2008年6月25日、NTV) – 苫米地社長
マッサン(2014年9月25日 – ) – 和尚

{映画}

にごりえ(1953年、松竹)
華麗なる一族(1974年、東宝) – 和島
踊る大捜査線シリーズ(東宝) – 警視庁副総監・吉田敏明 役
沈まぬ太陽(2009年、東宝) – 桧山社長 役
アウトレイジ ビヨンド(2012年、オフィス北野) – 花菱会会長・布施 役

神山繁さんは役者人生65年だけあって、テレビドラマや映画に多数出演
されています。本当に素晴らしい役者さんですね!!」

プライベートにおいては、女優の故・文野 朋子さんと結婚され、おしどり
夫婦として知られていました。
1987年7月6日、奥さんの文野 朋子さんは舞台の公演中に脳内出血の
ためステージ上で倒れ、13日後の19日に64歳の若さで急死されました。

亡くなられた神山繁さんのご冥福をお祈りし、これまでの長い間の活躍を
讃えたいと思います。お疲れ様でしたゆっくりおやすみください。



スポンサードリンク